首页» 新闻图片
我校举办学习贯彻十九届四中全会精神集中培训班开班暨与国家教育行政学院合作共建“网络党校”签约仪式

  7月16日下午,我校学习贯彻十九届四中全会精神集中培训班正式开班,并同时举行了与国家教育行政学院合作共建“网络党校”签约仪式。国家教育行政学院副院长于京天、远程培训中心主任樊平军、项目教师杨明、中国教育干部网络学院副主任杨万杰、教研员刘培峰出席了会议,我校领导班子全体成员、机关职能部处长、教师党支部书记代表出席了现场活动,全校中层干部及教师党支部书记通过观看视频直播的方式参加了活动。活动由学校党委副书记缪劲翔主持。

  本次培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,以学习党的十九届四中全会精神为重点,通过与国家教育行政学院合作共建“网络党校”的方式,同期举办“中层干部治理能力提升”和“教师党支部书记工作实务”两个专题培训班,参训对象涵盖学校全体校领导、中层领导干部、教师党支部书记以及青年干部代表共计四百余人。

  党委书记郑萼在开班式上讲话,强调了学习贯彻好党的十九届四中全会精神的重要性,并对参训人员提出了三点希望,即要心无旁骛,认真学习思考;要学深悟透,做到学有所获;要学用结合,提升治理能力和水平。国家教育行政学院副院长于京天在开班式上讲话,简要介绍了国家教育行政学院基本情况,强调了新时代加强高校干部教育培训的必要性,说明双方合作共建“网络党校”的设想与规划。外国语学院院长王宗琥、数学科学学院几何拓扑教研室党支部书记陈正祥分别代表中层领导干部、教师党支部书记在开班式上发言。国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军、首都师范大学组织部部长孙建签署了合作共建“网络党校”协议。随后,中共中央党校(国家行政学院)原副院长杨克勤教授作了题为《中国共产党的初心使命与奋斗历程》的报告。报告带领大家重温了中国共产党百年奋斗的光辉历程,重温了共产党人的初心使命。整场报告催人奋进、鼓舞人心,发人深思,使参训人员经受了一次难得的党史教育和党性洗礼。   

  暑假期间,培训班参训人员还将通过线上“网络党校”平台完成网络课程学习任务,开学后,学校还将组织包括实地考察、交流研讨等学习交流活动。

                                                                                   

                                                                               

                                                                               

                                                                               


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net