首页»组织工作» 院系动态
庆建党90周年化学系与北京七中启动“手拉手、共成长”共建项目

   5月26日下午,北京市第七中学与首都师范大学化学系本科生、研究生党支部互助交流活动启动仪式在北京市第七中学阶梯礼堂顺利召开,北京市第七中学党委书记王喜林老师、化学系党委书记张润杰老师、化学系党委副书记、副主任周举坤老师,学工办主任研究生辅导员刘凤老师,系团委书记林俊老师和化学系50名学生党员出席了大会。化学系学生支部党员张文燕、张姝主持了此次活动。

    化学系党支部与北京市第七中学“手拉手、共成长”互助活动,是首都师范大学化学系本研学生党支部在系党委指导下庆祝建党90周年一项与实践对接的持续性活动,本次活动旨在通过互帮互助机制,让同学们与中学生建立定期、持久的联系,在帮助孩子们建立良好学习习惯、拓宽视野的同时,也让同学们为此契机,更好的了解现阶段西城区的一线教学情况,为日后的求职积累更多更好的实践经验,打下更坚实的基础。

    启动仪式上北京市第七中学党委书记王喜林老师首先致辞,他代表北京市第七中学全体师生欢迎首都师范大学同学们的到来,并肯定了同学们此次活动的创意和想法,认为这是一个难得的实践和交流平台,鼓励同学们经常和孩子们交流、谈心,互帮互助,共同成长。随后,化学系党委书记张润杰老师就此次活动开展的目的、意义做了简短的讲话,并对化学系的同学们提出了几点期望和要求。北京市第七中学毕业生、现化学系党支部预备党员周婷婷同学就自身对活动的理解做了简短的发言,并表达了对孩子们日后学习、生活上的几点期望;第七中学初一二班学生代表刘鼎新同学也在发言中承诺——定倍加珍惜这次机会,诚心和大学生们交流、学习,遵守活动纪律,不辜负老师家长和大哥哥大姐姐们的期望。最后,第七中学党委书记王喜林老师为化学系党支部的同学颁发了聘书——正式聘请化学系学生党支部全体成员为北京市第七中学校外辅导员

    仪式结束后,以抽签的方式将双方结为对子。之后短短半小时的交流活动中,孩子们对自身目前的学习、生活等情况进行了简单的介绍,同学们也就不同问题给出了自己的几点建议。屋内温馨气氛满溢,不时传出阵阵欢声笑语。交流结束后,同学们互相赠送礼物并交换了联系方式。会后,化学系系党委书记副书记与北京七中书记、校长就今后长期合作交换了意见,在人才培养、实习见习、实验室共享等多方面达成初步共识。化学系本研党支部将与七中进行持续对接工作,全面推进项目合作内容。

 

 

 


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net