首页»新闻图片» 新闻
学校召开“两学一做”学习教育动员部署会议

  4月28日上午,学校在北一区国际文化大厦召开党委“两学一做”学习教育动员部署会暨党支部书记培训。党委书记郑萼、党委副书记徐志宏出席了会议,各院(系)、单位党委、党总支书记、副书记、党委职能部门负责人、在职教工党支部书记和学生党支部书记参加会议。会议由组织部部长辛红光主持。

  徐志宏传达了中央关于“两学一做”有关会议的精神。

  郑萼做动员部署讲话,阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求。她指出,开展“两学一做”学习教育是更好地贯彻落实习近平总书记治国理政重要思想、办好中国特色社会主义大学的迫切需要,是推进全面从严治党向基层延伸、提升我校党员队伍素质能力的迫切需要,是推动学校教育改革发展的迫切需要。开展“两学一做”的基本原则是:正面教育为主,用科学理论武装头脑;学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导;坚持从严从实,提高质量。郑萼特别分析了我校党员个人和基层党组织存在的突出问题,强调了学习教育的方法路径以及各级党组织承担的主体责任。

  郑萼强调,“两学一做”学习教育任务重,要求高,各位院(系)、单位党委、党总支书记及党支部书记都要认真履行主体责任,制定好本单位具体工作方案。当前,学校正处在改革发展的重要阶段,要统筹抓好各项工作,把 “两学一做”学习教育和学校“十三五”开局、迎接新一轮学科评估、推进“双一流”大学建设紧密结合,做到两手抓、两促进。通过“两学一做”学习教育,进一步建立党员教育管理的长效机制、提高党支部组织生活质量的长效机制、党员发挥作用的长效机制、强化基层党组织的制度机制,全面推进从严治党向基层延伸,进一步凝心聚力、干事创业,为学校改革发展提供更加强大的动力。


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net