首页» 新闻图片
[初心·使命]学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育年轻干部队伍建设调研座谈会

    10月15日上午,学校党委组织召开两场“不忘初心、牢记使命”年轻干部队伍建设调研座谈会。学校党委书记郑萼、党委副书记缪劲翔、组织部部长辛红光、组织部副部长李晓东全程参会。会议由党委副书记缪劲翔主持。

  首场座谈会,八名到机关挂职的优秀年轻教师代表畅谈了挂职锻炼的收获与体会。化学系林雨青教授、田洋教授、廖清教授、李凯副教授,马克思主义学院李慧琳副教授,生命科学学院张成副教授,资源环境与旅游学院蒲晓副教授,历史学院李永斌副教授纷纷发言表示,通过一年的挂职锻炼收获颇多,提高了站位,开阔了视野,综合素质和专业能力均得到提升,挂职经历成为自己职业生涯中的宝贵财富。

   第二场座谈会,挂职部门领导汇报了本单位挂职工作成果与思考建议。招生就业处处长臧强,教务处处长方敏,国际文化学院常务副院长、国际合作交流处处长韩梅,社科处副处长李学文,人事处副处长王宗源,发展规划办公室主任郑文涛,科技处处长廖奕七位领导先后发言,充分肯定挂职教师取得的成绩,也对学校进一步做好年轻干部培养、完善干部挂职机制提出了意见建议。

   党委副书记缪劲翔指出,优秀年轻教师到机关部处挂职锻炼是学校党委开展的一项创新性工作,旨在加强机关部处与院系间的沟通交流,拓宽优秀青年教师的发展渠道,不断提升干部队伍高素质专业化水平。通过一年的探索与实践,取得了良好效果。未来学校党委将认真总结经验,进一步探索完善机关与院系之间双向挂职的工作机制,不断激发干部活力,锻造一批优秀年轻干部队伍。

  党委书记郑萼总结讲话,她指出年轻教师作为学校教学科研一线的骨干力量,充分发扬服务奉献精神,选择挂职机关岗位,为学校建设发展投入精力智慧。机关部处单位积极配合、助力培养,为学校培养锻炼年轻干部搭建平台,这也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的生动体现。通过挂职锻炼,年轻教师努力做到高站位、阔视野,补短板、强弱项,献计策、解难题,发挥自身专业特点与优势,在机关与院系间搭建起互融共通的纽带桥梁,为学校行政工作注入新鲜活力。对于未来干部培养,郑萼书记提出了三点要求:一是总结经验,完善机制。鼓励优秀年轻教师投入到学校党务行政工作中;二是激发潜能,发挥作用。发挥教师专业优势,为机关建设、学院发展献计献策;三是选用结合,深化成果。进一步关心关爱干部成长,为优秀挂职干部未来发展提供更加广阔的空间和平台,将优秀的年轻干部选拔出来,为锻造一支保障学校事业发展的强有力的干部队伍储备力量。


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net