首页» 新闻图片
学校举办第十期中青年骨干教师思想教育培训班结业式

    10月25日下午,第十期中青年骨干教师思想教育培训班结业式在主楼210会议室顺利举办。学校党委书记郑萼、组织部部长辛红光、文学院党委书记牛亚君、数学科学学院党委书记刘海涛、物理系党委书记付华出席了结业式,全体第十期中青年骨干教师思想教育培训班学员参加了活动。活动由组织部副部长兼党校办公室主任杨娜主持

    与会人员首先观看了培训班回顾视频《汇聚》。该培训班是学校党委加强新时代教师思想政治引领、强化党组织对中青年骨干教师的吸引力、凝聚力和感召力的重要举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,融入校情校史及教师发展规划等内容,先后邀请党委副书记、校长孟繁华教授,原学校纪委书记潘亮研究员,马克思主义学院院长王淑芹教授,嘉兴学院南湖干部学院院长潘泽谷教授、副院长张志松教授等领导和专家学者授课,并组织学员赴上海和嘉兴南湖学习实践。

    文学院孟庆澍教授、数学科学学院许明副教授和物理系胡洁副教授作为学员代表在结业式上发言。孟庆澍详细回顾了培训全程,深刻总结了各培训环节的特点及学习收获;许明分享了从参观学习中国共产党建立、发展历程中得到的若干启示;胡洁谈到了把学习成果应用到教书育人中的体会,并表达了早日加入中国共产党的决心。

    组织部部长辛红光向学员代表颁发了结业证书。

    郑萼在会上发表了讲话,对培训班在新时代背景下注重延续性、针对性和实效性、对学员积极参训并取得了丰硕成果等予以充分肯定,并对中青年教师提出了五点希望,一是要加强理论学习,主动用新思想武装头脑;二是要坚持立德树人,争做新时代“四有”好老师;三是要提升综合素质,成为高素质专业化教育人才;四是增强干事创业的担当,奋力推进学校“双一流”建设;五是要自觉向党靠拢,实现人生升华。

    会后,与会领导与第十期中青年骨干教师思想政治培训班全体学员合影留念。

 


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net