首页» 新闻图片
学校召开2018年优秀年轻教师到机关部处挂职见面会

    10月25日下午,2018年优秀年轻教师到机关部处挂职见面会在主楼210会议室举行。学校党委书记郑萼、组织部部长辛红光、教务处处长方敏、招生就业处处长孙彤、科技处处长廖奕、社科处处长王德胜、人事处处长赵云云、发展规划办公室副主任姜国权、组织部副部长纪高峰出席了见面会,8名挂职锻炼的优秀年轻教师代表参加了会议。见面会由组织部部长辛红光主持。

    组织部部长辛红光首先介绍了2018年优秀年轻教师到机关部处挂职相关工作情况。经学校党委常委会审议,按照“志愿优先,结合挂职部门实际需要”的原则最终选拔了8个院系的11名优秀青年教师,分别到教务处、招生就业处、科技处、社科处、发展规划办公室、人事处、对外合作办公室、国际合作交流处等单位挂职副处长(副主任)岗位;11名挂职教师中教授5人,副高职称6人,全部为博士学历。

    化学系副教授李凯,数学科学学院教授张利友,生命科学学院副教授张成,化学系教授廖清、田洋,国际文化学院教授王春辉,马克思主义学院副教授李慧琳,资源环境与旅游学院副教授蒲晓等8位年轻教师依次表态发言,一定会充分利用好这次挂职锻炼的机会,不断提升自身综合素质,努力工作,不辜负学校党委、所在院系及挂职部门领导的肯定与信任。

    党委书记郑萼总结讲话,指出学校开展本次优秀年轻教师到机关部处挂职锻炼工作具有一定的创新性,对于落实中央、北京市委相关工作精神,进一步推进学校高素质专业化年轻干部队伍建设具有重要的意义。她对挂职单位领导的全力支持配合表示感谢,并对挂职锻炼教师提出了 “五讲”要求,具体做到“不忘初心”讲政治、“谦虚谨慎”讲学习、“公道正派”讲规矩、“凝心聚力”讲团结、“为民服务”讲奉献,希望挂职年轻教师充分发挥机关与院系的桥梁纽带作用,在实践锻炼中进一步提升自身的党性修养、政策水平和管理能力,为新形势下学校的发展做出自己的贡献。


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net