首页» 新闻图片
学校党校举办2016年党员发展与教育培训工作总结交流会

  2017年10月17日,党委组织部举办了2016年党员发展与教育培训工作总结交流会。各院(系)副书记、负责学生党建工作的辅导员、党务秘书50余人参加了会议。会议由组织部副部长杨娜主持。

  杨娜对2016年党员发展与教育培训工作进行了总结。教育技术系党总支副书记冯海燕、数学科学学院党委副书记董银花、物理系党委副书记刘海曙以及初等教育学院专职组织员鲁华夏分别就入党积极分子培训、在少数民族学生中发展党员、党员教育培训工作中遇到的问题及主要做法、党员发展与教育培训的特色工作与大家进行了分享。特邀党建组织员、关工委常务副主任安云凤对大家工作进行了点评。她指出党员发展与教育培训工作,一定要严格按照规章制度执行,以确保党组织的纯洁性、先进性和战斗性。

  组织部专职组织员董艳针对党员发展与教育培训工作中需要注意的环节进行了专项培训。她强调在党员发展过程中要注意:同入党申请人谈话时间节点、公示的规范性、备案名册的报送、发展时间节点与完成数量等内容。在党员教育培训工作中要注意培训内容的安排、培训班次的全覆盖、培训形式的多样化、培训学时的要求、课程体系的建设等。并对下一阶段的主要工作进行了布置。

  组织部部长辛红光总结讲话。他指出为了切实做好新时期党员发展与教育培训工作,专职组织员队伍建设凸显其现实意义,并对组织员的工作职责进行了说明。他要求专职组织员以高度的责任感,开展基层党建各项工作。


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net