首页»人才工作» 人才信息
关于开展第七批“北京市优秀青年人才”评选工作的通知

各院(系)、单位党委、党总支:

  根据市委组织部、市人力社保局《关于开展第七批“北京市优秀青年人才”评选表彰工作的通知》(第六批之前的称号为“北京市优秀青年知识分子”),我校开展第七批“北京市优秀青年人才”评选推荐活动,现就我校候选人推荐评选工作有关事项通知如下:

  一、参评条件

  凡符合下列条件者可参评:

  (一)热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线方针政策,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德。

  (二)在我校工作,近五年内在工作岗位上为首都经济社会发展和学校各项建设做出较大成就和贡献。

  (三)年龄在35周岁以下(1978年1月1日后出生)。

  (四)获得过国家、市级奖项,在全市同行业青年中业务水平处于领先地位。

  二、推荐名额

  全市第七批“北京市优秀青年人才”表彰名额原则上不超过60名。(2010年,我校有2人获得第六批“北京市优秀青年知识分子”称号。)

各院(系)、单位根据“北京市优秀青年人才”的评选条件,坚持好中选优,可推荐1位人选。

  三、推荐程序

  (一)院(系)、单位推荐

  各有关单位通过组织遴选,经本单位党委、党总支研究后,确定本单位的推荐人选,并通知推荐人选填报信息。

  (二)学校推荐

  1、党委组织部负责汇总并调查核实各单位推荐人选情况。

  2、学校“北京市优秀青年人才”评审推荐委员会召开专门会议进行评审,提出校级推荐人选名单,报学校党委研究后,最终确定校级推荐候选人。

  3、学校通过“北京市优秀青年人才”评选申报系统审批校级推荐人信息并上报市委教育工委。

  四、申报材料报送

  第七批“北京市优秀青年人才”评选采用网上申报进行。申报材料包括电子材料和纸质材料。电子材料通过系统提交,纸质材料通过系统打印生成。具体要求如下:

  (一)电子材料

  个人需通过北京人才工作网(http://bjrcgz.gov.cn,不能百度搜索,只能输入,使用IE浏览器)注册、登录“北京市优秀青年人才评选表彰系统”,按照要求和提示填报信息,并将填报数据通过系统提交上级单位审核。“北京市优秀青年人才”系统使用方法详见用户手册,可以通过北京人才工作网、北京组工网(www.bjdj.gov.cn)“通知公告”下载。

  我校个人网上填报时间为2013年12月30日—2014年1月2日。

  (二)纸质材料

  各院(系)、单位请将推荐人选的纸质材料报送至党委组织部(东区教学楼B220),报送纸版材料的截止时间为2014年1月3日。

  1、纸质材料为系统打印生成的《北京市优秀青年人才候选人推荐书》、附件材料各一式五份。

  2、附件需按照系统默认顺序装订成册,并附相应封面和目录。

  3、报送材料内容应不涉及国家秘密。

  五、工作要求

  1、各院(系)、单位要切实加强对推荐工作的组织领导,做好宣传发动工作,有计划、按步骤落实工作要求,确保评选活动顺利开展。

  2、要按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,将最优秀的人才推荐上来。

  六、联系方式

  联系人及电话:李建军  68907305

  网上申报系统技术支持电话:82888216  61137688

                       

  附件:北京市优秀青年人才评选表彰办法

 

                                                                                                               党委组织部

                                                                                                             2013年12月27日


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net