首页» 人才工作
关于做好2016年度我校政工职评工作的通知

各院(系)、单位党委、党总支:

  根据市政工职评办《关于做好2016年全市政工职评工作的通知》和市委教育工委的要求,现就我校2016年政工职评的资格审核工作通知如下:

  一、政策规定

  (一)参评范围

  包含:专职从事党的工作、思想政治工作人员,指专职党委、党总支书记、副书记、党务秘书;党委职能部门(组织部、宣传部、党办、统战部、纪委、工会、共青团、离退休干部处)中直接从事思想政治工作的专职人员;保卫处负责治安防范的干部;计生办负责宣传及群众思想工作的人员;专职学生工作干部中负责学生思想政治工作的人员。

  2015年12月31日以前已办理退休手续和2016年7月31日以后调入政工专业岗位的人员不参加2016年度政工专业职务的评定。

  (二)履职年限

  1.参评人员的学历和履职年限计算的截止日期为2016年7月31日。

  2.申报高级政工师:本科毕业担任政工师职务5年以上;硕士毕业担任政工师职务5年以上,博士毕业担任政工师职务3年以上。

  3.申报政工师:本科毕业担任助理政工师职务4年以上或从事思想政治工作5年以上;硕士毕业从事思想政治工作2年以上;博士毕业的。

  (三)外语、计算机、思想政治专业课考试

  1978年9月1日(含9月1日)以后参加工作,申报中、高级政工专业职务的人员,需考外语;1960年1月1日(含1月1日)以后出生,申报中、高级政工专业职务的人员,需考计算机;申报学历为非思想政治工作专业的人员,需考思想政治专业课;参加外语、计算机、思想政治专业课考试的人员,应参加市人事考试中心组织的统一考试。

  (四)继续教育培训

  2016年继续教育审查的重点仍为24学时继续教育完成情况,从2017年起《继续教育登记手册》将作为继续教育情况审查依据,凡政工专业人员每年继续教育培训未达到72学时的,不得申报中级以上政工专业职务。

  二、资格审核要求

  符合上述参评要求,打算参加2016年政工职评的人员,需通过市政工职评办统一组织的资格审核。请有意参评者于12月12日前向组织部提交以下审核资料:

  1.政工专业职务参评资格审核表(一式二份,见附件)(校组织部盖章);

  2.申报人员学历证书原件、复印件(一式一份);

  3.申报人员专业(技术)职务任职资格证书原件、复印件(一式一份);

  4. 2014年度事业单位年度考核登记表复印件(一式一份);

  5.如需累计计算政工年限,需提供相关履历证明材料(一式一份);

  6.其它证明材料(一式一份)。

  三、联系方式

  联系人:刘人滋

  联系电话:68907305(具体特殊事宜请来电咨询)

    附件:政工专业职务参评资格审核表

  

  

  中共首都师范大学委员会组织部

  2015年11月17日

  


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net