首页»干部工作» 公开选拔竞聘
首都师范大学2014年部分处级领导岗位竞争上岗公告

为了进一步加强我校处级领导班子和干部队伍建设,深化干部人事制度改革,按照中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和我校《院系处级领导干部选任工作办法》,结合我校处级领导班子和处级干部的实际情况,经校党委研究决定,对部分处级领导岗位,采取竞争上岗的方式在全校范围内选任领导干部。
    一、指导思想
    以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质的干部队伍为着眼点,不断拓宽识人用人渠道,不断提高干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化和规范化,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,把那些政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,群众信得过的干部选拔到领导岗位上来,为促进学校的全面、可持续发展,实现有特色高水平师范大学的建设目标提供坚强的组织保证和人才支持。
    二、基本原则
    坚持党管干部原则,切实发挥党组织把关作用;坚持五湖四海、任人唯贤原则,做到人事两宜、双向选择、推进交流、优化配备;坚持德才兼备、以德为先原则,强调好干部标准,突出干部政治品质和道德品行要求;坚持注重实绩、群众公认原则,树立正确的政绩观,做出经得起实践、群众、历史检验的实绩;坚持民主、公开、竞争、择优原则,完善民主推荐,注重干部的一贯表现,全面客观评价干部,重视干部多岗位长时间锻炼培养的经历;坚持民主集中制原则,不断提高选人用人科学民主决策水平;坚持依法办事原则,严格按照程序办事,切实维护选人用人工作的严肃性。
    三、竞聘岗位
    院系党委(党总支)书记
    后勤集团党委书记
    马克思主义教育学院院长
    继续教育学院院长
    出版社社长
    出版社总编
    语文报刊社社长
    校团委书记
    四、报名条件和资格
    凡符合竞争上岗条件和资格的全校在职在编教职工均可报名。
    (一)任职基本条件
    1.自觉坚持党的基本路线和教育方针,坚持解放思想,实事求是;
    2.有较强的事业心、责任感、敢于担当;
    3.公道正派,清正廉洁,不谋私利,顾全大局,作风民主,善于团结同志,密切联系群众;
    4.具有履行职责所需要的政策理论水平、专业知识和工作能力;
    5.身心健康;
    除以上基本条件外,报名人员还应符合所报职位的相应条件。
    (二)任职基本资格
    1.提任处级领导职务的,应当具有5年以上工龄,且在我校工作3年以上;担任党务处级领导职务的,还应当符合《中国共产党章程》规定的党龄要求;
    2.担任正处级领导职务的,应具有正处级岗位工作的经历,或在副处级岗位上工作3年以上,或具有正高级专业技术职务;
    3.应当具有大学本科以上文化程度;
    4.近3年年度考核结果应为合格及以上等次。
    五、组织领导
    竞聘工作在校党委领导下进行,学校成立处级领导干部竞聘工作小组,由校领导,有关单位、部处负责人,党代表,校双代会委员,民主党派负责人等组成。
    六、工作程序、步骤
    (一)公布职位
    以公告的方式在校园网公布。
    (二)公开报名
    公开报名采取组织推荐和个人自荐的方式进行。
    1.组织推荐
    对符合正处级任职条件的干部人选,各院(系)、单位可以组织推荐。
    2.个人自荐
    符合竞聘条件的教职工可通过校园网下载、填写《首都师范大学处级岗位竞聘登记表》。请申报者务必于2014年4月22日(周二)下午17:00以前将单位负责人签署意见后的报名登记表交到组织部(东校区A202房间)。同时请将粘贴好照片(1寸彩照JPG格式)的电子版登记表及汇总表通过办公系统发给“组工通讯”(联系人:王桐,电话:68902225)。
    3.每个申报者可以填报2个职位,并须说明是否同意聘任其他岗位。
    (三)资格审查
    由组织部对申报人进行资格审核,将符合条件者提交校干部工作领导小组,并确定竞争上岗初步人选名单。
    (四)民主推荐
    在全校正处级以上领导干部范围内,对竞争上岗初步人选进行民主推荐。
    (五)确定竞聘人选
    按照民主推荐情况与个人意愿相结合的原则,校干部工作领导小组确定竞聘人选名单。
    (六)面试
    面试由各竞聘工作小组组织,对竞聘人员进行面试,主要从岗位职责要求考察竞聘者的综合素质、岗位认知以及开展工作的设想等方面进行考评。竞聘工作小组在充分酝酿基础上,结合干部3年来的年度考核情况和群众路线教育实践活动中的测评情况以及任职以来的工作实绩,以无记名投票的方式进行表决,按1:2的比例提出候选人建议名单。
    (七)特殊情况
    竞聘人选人数不足3人或竞聘工作小组未能确定候选人建议人选的岗位,由组织部向党委提出拟聘人选建议。
    (八)考察
    竞聘工作小组将竞聘情况和确定的候选人建议人选汇总到组织部,由组织部负责组织考察。
    (九)决定、公示与任职
    根据组织部考察意见,由党委常委会讨论决定最后人选。在党委讨论决定后,进行5个工作日的任前公示。公示结果不影响任职的,党委发干部任免通知,办理聘任手续。
    七、竞聘工作的时间安排
    竞聘工作具体日程安排如下:
    1. 4月16日(周三)至4月22日(周二),各院(系)、单位党委、党总支结合本单位实际以适宜方式传达文件精神,学校利用校园网进行宣传;
    2. 4月22日(周二)下午17:00前,应聘者将单位负责人签署意见后的《首都师范大学处级岗位竞聘登记表》交到组织部(东校区A202房间),组织部负责申报资格审核,将符合条件者提交校干部工作领导小组,并确定竞争上岗初步人选名单;
    3. 4月23日(周三),对竞聘上岗初步人选,在全校正处级以上领导干部范围内进行民主推荐;
    4. 4月24日(周四)至4月25日(周五),结合平时考核及工作实绩,参考民主推荐的结果确定,校干部工作领导小组确定竞聘人选,组织部通知应聘者本人,做好竞聘准备;
    5. 4月29日(周二),组织召开岗位竞聘工作答辩会(具体时间、地点另行通知),确定候选人建议人选;
    6. 5月5日(周一)至5月9日(周五),党委考察组对确定的候选人建议人选进行考察;
    7. 5月12日(周一)至5月14日(周三),党委考察组对考察情况进行汇总,组织部做好向党委常委会汇报的准备;
    8.党委常委会后,对拟任人选进行任职公示。
    八、本公告由党委组织部负责解释。
    附件1:岗位竞聘条件与岗位职责.doc
    附件2:首都师范大学处级岗位竞聘登记表.doc
    附件3:应聘人员情况汇总表.doc                             

 中共首都师范大学委员会
                                                   2014年4月16日

 


  Copyright 2003-2008 首都师范大学发展办版权所有
地址: 北京市西三环北路105号 电话:(010)68902450、68902451 邮编:100048 E-mail:jcnu@263.net